Patigoustier : C'est quoi ?
Association de pâtissiers-traiteur des Hauts-de-France ayant une charte de qualité à respecter.
INFOSCUISINEASTUCES DU QUOTIDIEN
La Rédaction Target Blank
12/23/20242 min read
Les patigoustiers c'est une association de pâtissiers-traiteur des Hauts-de-France. Pour appartenir à la guilde des maîtres Patigoustiers, il faut respecter une charte bien précise : Découvrir la charte du patigoustier.
Notre micro-trottoir "Que pensez-vous des maîtres Patigoustier ?" :
Kevin de Loos 59 : "Je sors justement de chez mon patigoustier, Je suis originaire du sud de la france, et j'avoue que c'est un bonheur de pouvoir acheter des petits pains au chocolat et pas ces infectes chocolatines !"
Jean-Sébastien de la Madeleine 59 : "Ha ! les pâtisseries, très peu pour moi ! Je suis un gros viandard, d'ailleurs si vous connaissez un bon Bouchigoustier, je suis preneur !"
Sophie de Lille 59 : "L'avocat du frère de mon oncle s'appelle maître patigoustier"
Kilian de Roubaix 59 : "Le patigoustier à côté de chez moi dis connaître des techniques permettant de manger de la pizza sans se salir les mains"
Maître patigoustier :


Patigoustier définition :
La charte ci-dessous présente les obligations que la guilde des maîtres patigoustiers s'engage à respecter et qui définit l'essence même du patigoustier :
Garantie de qualité et fraîcheur :
Le Patigoustier sélectionne rigoureusement ses matières premières (fruits naturels, chocolat grand cru, beurre fin) en fonction de critères stricts de qualité, fraîcheur et provenance. Les produits sont fabriqués dans ses laboratoires et contrôlés régulièrement pour garantir leur fraîcheur.
Garantie de choix :
Le Patigoustier propose une large gamme de produits pour satisfaire tous les goûts, dans différentes tailles.
Service et ponctualité :
Le Patigoustier met un accent particulier sur la ponctualité, les conseils, les devis personnalisés et des services supplémentaires tels que la mise à disposition de personnel ou la location de matériel. Il informe ses clients des nouveautés et suggestions de présentation.
Respect du client :
Le Patigoustier offre un service rapide, discret, et à l’écoute des attentes de chaque client.
Conscience professionnelle :
Être Maître Patigoustier, c’est une approche originale et professionnelle de l’art gastronomique, fondée sur une éthique et une philosophie propres.


Notre avis sur les Patigoustiers
Des professionnels qui s'associent et garantissent un certain niveau de qualité, c'est toujours une bonne chose ! D'ailleurs, avec notre passion pour le cheddar, on pense sérieusement créer la première association des Maîtres Welchiers de France, on vous tient au courant !